samedi 6 février 2016

Légumes à la chinoise


Pour utiliser un reste de chou chinois, les côtes en particulier, lorsqu'on a fait une salade avec l'extrémité feuillue.
 
Ingrédients (4 personnes) :

½ chou chinois, 2 carottes, 6 champignons de Paris, 4 cebettes, 1 grain d’ail, de l’huile d’olive, 2 cc d’huile de sésame ou plus en fonction du goût, 2 cc de sauce soja, 3 cc nuoc-mam, 3 cc de maïzena, 2 c à soupe d’eau, qqs feuilles de coriandre fraîche.
 
 
Préparation :

Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive le ½ chou chinois, lavé et essoré, coupé en lanières, les carottes, grattées et lavées, coupées en rondelles, les champignons lavés coupés en morceaux, les tiges de cebettes coupées en tronçons et l’ail écrasé.

Laisser cuire à petit feu.

Ajouter la sauce soja et la maïzena diluée dans l’eau. Laisser épaissir, arrêter la cuisson.

Ajouter l’huile de sésame et la coriandre ciselée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

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