dimanche 7 février 2016

Tarte tatin à la banane



 
Ingrédients :

Une pâte feuilletée, 5 à 6 bananes mûres mais sans trop, 2 c à soupe bombées de sucre cassonade, le jus d’un ½ citron, un peu d’eau, de la cannelle, de la vanille en poudre.

Préparation :
  
Faire chauffer le four à 180°.


Saupoudrer de sucre le fond d’un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Ajouter le jus du citron et un peu d’eau pour que tout le sucre soit humidifié.  Quand le four est chaud, y déposer le moule pour faire le caramel. Surveiller de façon à ce que le caramel ne brûle pas et sortir du four dès qu’il est à peine coloré.

 
 
Eplucher les bananes, les couper dans le sens de la longueur et les étaler dans le fond du moule de façon à le recouvrir complètement. Saupoudrer de cannelle et de vanille.
 
 

Découper un rond de pâte de la taille du moule plus 1 cm. Poser la pâte sur les bananes, rentrer les bords.

Mettre au four à 180° pendant 25 à 30 mn.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur le plat de service. Manger froid ou tiède.
 

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