samedi 6 février 2016

Salade champignons-chou chinois


Ingrédients (4 personnes) :

½ chou chinois (côté feuilles*), une douzaine de champignons bruns, une pomme à chair croquante bio, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, le jus d’un demi citron, 3 c à soupe d’huile d’olive, ciboulette hachée, sel.

 
Préparation :

Enlever les grosses côtes du chou chinois, le trancher en lamelles assez fines, le laver et bien l’essorer. Couper le pied terreux des champignons, les laver délicatement sans les faire tremper dans l’eau et les couper en fines lamelles. Enlever le cœur et les pépins de la pomme, la couper en petits cubes (inutile de la peler).

Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Ajouter le chou, les champignons, la pomme. Bien remuer et laisser macérer un bon quart d’heure. Revoir l’assaisonnement si besoin.

Saupoudrer de ciboulette hachée et servir.

*NB : la moitié côté côtes pourra être utiliser pour faire des légumes à la chinoise.

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