dimanche 13 novembre 2016

Feuilletés pour l'apéritif

 
 
 
 
 
 
 

Chaussons chèvre-figues

Ingrédients :

1 pâte à tarte feuilletée, une bûche de chèvre, quelques figues (congelés hors saison), du thym, un jaune d’œuf..

Préparation :

La pâte étant étalée, découper des ronds de 5 cm à l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie. Sur une moitié de chaque rond, déposer une demi-tranche fine de bûche de chèvre et une tranche de figue, saupoudrer de thym.

 
 
A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’eau le bord du rond de pâte sur 1 cm environ pour que la pâte puisse coller. Rabattre la pâte sur la garniture et bien coller les bords. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf.

Faire cuire 12 à 15 mn dans un four chauffé à 180°. Surveiller la cuisson.
 

 
 
 
Torsades emmental-pavot

Ingrédients :

1 pâte à tarte feuilletée rectangulaire. De l’emmental râpé, des graines de pavot.

 
Préparation :

A l’aide d’un pinceau, humidifier la pâte d’eau. Saupoudrer la moitié de la pâte, dans le sens de la longueur, d’emmental râpé et de graines de pavot.

Rabattre la pâte sur la partie  garnie de façon à enfermer le fromage et le pavot. Appuyer légèrement pour que les deux moitiés de la pâte se collent entre elles.

Avec un couteau pointu, découper des bandes d’un bon cm de large. Torsader chaque bande et faire cuire au four à 180° pendant environ 12 mn. Surveiller la cuisson.

 
 
Mini pizzas  
 
Ingrédients :


1 pâte feuilletée, un petit pot de sauce tomate au basilic, quelques anchois, de l’emmental râpé, quelques tranches de bûche de chèvre, de l’origan.
 
 

Préparation :

La pâte étant étalée, découper des ronds de 5 cm à l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie. Badigeonner chaque rond de sauce tomate. Déposer soit un morceau d’anchois, soit une tranche de bûche, soit de l’emmental. Ajouter de l’emmental sur les anchois et le chèvre.

Mettre au four à 180° pour 10 à 12 mn. Surveiller la cuisson.

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