dimanche 13 novembre 2016

Gratin pommes de terre-courge-fenouil




Ingrédients (3 à 4 personnes) :

3 pommes de terre, 1 fenouil, 100 g de courge, huile d’olive, 10 cl de crème légère ou végétale, quatre-épices, poivre, sel.

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et la courge, trier le bulbe de fenouil. Les découper en fines tranches.

Dans un plat à four huilé (huile d’olive), étaler une couche de pommes de terre, une couche de courge, saler, poivrer, saupoudrer de quatre-épices, puis une couche de pommes de terre, une couche de fenouil et finir par une couche de pommes de terre. Saler, poivrer, saupoudrer de quatre-épices. Répartir sur le dessus 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe d’eau et un peu de crème.

Mettre au four chauffé à 180° pour 1h15 de cuisson. Au bout d’une demi-heure, recouvrir d’une feuille de papier cuisson pour éviter le desséchement. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, au besoin, prolonger la cuisson. Laisser reposer avant de manger.  

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