samedi 19 novembre 2016

Salade de chou chinois, champignons et pomme


Ingrédients :

½ chou chinois, 6 à 7 champignons bruns ou de Paris, 1 pomme ferme et juteuse bio, 1 trognon de brocoli, sel, poivre, persil, ciboulette, vinaigre, huile d’olive, mélange de graines mixées (sésame, noix, courge …).
 
 

Préparation :

Découper en fines lamelles le chou chinois en partant de la pointe (côté feuilles), éviter les côtes un peu dures à réserver pour un autre usage.  Les laver et les essorer.

Nettoyer et couper en tranches les champignons. Laver la pomme et ne pas l’éplucher. Eplucher le trognon de brocoli (il est entouré de fibres un peu dures) et le découper en petits bâtonnets.

Préparer une vinaigrette avec sel, vinaigre, huile, poivre, graines mixées. Mélanger tous les ingrédients. Rectifier au besoin. Saupoudrer de persil et ciboulette hachés.

Cette salade mérite d’être préparée à l’avance car le chou et les champignons ont besoin de macérer un peu dans la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire