jeudi 10 novembre 2016

Mijotée de boeuf aux carottes


Ingrédients :
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux, 1 oignon, 4 carottes, 6 champignons, 2 feuilles de laurier, du thym, du romarin, 2 clous de girofle, 2 verres de vin rouge ou blanc, de l’eau, du sel, des grains de poivre, huile d’olive.

 
 
Préparation :

Commencer la cuisson de préférence la veille.

Dans une cocotte, faire revenir la viande. Ajouter l’oignon coupé en quatre et piqué des clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, les feuilles de laurier, le poivre, le thym et le romarin dans une mousseline. Couvrir du vin et d’eau à hauteur.

Laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 3h à 3h30.

Réserver et mettre au frais lorsque c’est refroidi.

Une heure au moins avant de servir, faire réchauffer la cocotte, y ajouter les champignons coupés en quatre et laisser cuire encore 30 mn. Laisser reposer quelques instants avant de servir.

Servir accompagné de pommes de terre cuites dans le jus et mises dans la cocotte épluchées et coupées en morceaux en même temps que les champignons ou de tagliatelles, de spaghetti, de polenta …

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