jeudi 4 janvier 2018

Couronne feuilletée pour l'apéritif



Ingrédients :

1 pâte feuilletée, 1 pot de 90g de purée de tomates séchées, du fromage râpé (Gouda, parmesan, Ossau Iraty…), 1 jaune d’œuf.

Préparation :

Etaler la pâte sur la plaque qui ira au four. A l’aide d’un saladier retourné sur la pâte, dessiner un cercle, sans couper la pâte, qui fait apparaître une couronne de 10 cm de large.

Sur cette couronne, étaler la purée de tomates, puis saupoudrer de fromage râpée.

Sur le disque intérieur, découper 8 rayons (4 diamètres) régulièrement répartis. Rabattre sur la couronne les 8 triangles obtenus après la découpe. Badigeonner le dessus des triangles de jaune d’œuf.

Faire cuire à 180° pendant 10/15 mn, surveiller.

 
Servir à l’apéritif tiède ou froid.

NB : la couronne peut être garnie de tapenade, de pistou, de poires-roquefort, de chèvre-miel-jambon, de moutarde-chèvre-tomates-thym ….au gré de l’imagination


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