vendredi 5 janvier 2018

Gratin de purée au poisson


Idéal pour les petits et les grands.
 
 
 
Ingrédients (4 personnes) :

800g de pommes de terre, 400g de poisson blanc ou de saumon (les morceaux choisis de poissons nordiques de Picard font bien l’affaire), lait, beurre, fromage râpé, poivre, sel.

Préparation :

Si le poisson est surgelé, le faire dégeler. Puis le faire cuire au micro-ondes 5 à 10 mn en le retournant à mi-temps et couvert. Une fois cuit, l’écraser à la fourchette.

Préparer la purée, une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette ou à la moulinette, pas de mixeur électrique, puis y ajouter du lait chaud et du beurre pour obtenir une purée pas trop épaisse. Saler, poivrer

Mélanger la purée et le poisson. Rectifier l’assaisonnement

Verser cette préparation dans un plat à four huilé.

Saupoudrer éventuellement de fromage râpé.

Mettre au four à 200° au moins 20mn, le temps que le plat soit très chaud et le dessus gratiné.
Plat très rapide à préparer si on utilise du poisson congelé et de la purée congelé.

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