mardi 9 janvier 2018

Risotto safrané aux crevettes


Ingrédients (2 personnes) :

½ verre de riz arborio, ½ verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 2 champignons, 6 crevettes cuites, 1 c à soupe de parmesan râpé, curcuma, poivre, 1 pincée de safran, sel.
 
 

Préparation :

Faire revenir, dans une cocotte, avec de l’huile d’olive les échalotes hachés. Y ajouter le vin blanc. Laisser bouillir et réduire le vin de moitié.

Ajouter le riz (lavé) et les champignons lavés et coupés en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter ½ c à café de curcuma. Laisser cuire en ajoutant progressivement de l’eau et en remuant.

Faire revenir les crevettes puis les couper en petits morceaux. Si le safran est en filament, le faire infuser dans un peu d’eau tiède après l’avoir écrasé avec un peu de sel.

Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan, l’eau safranée et les crevettes, mélanger bien le tout.

Servir bien chaud.

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