Un plat tout simple et facile à préparer que faisait ma grand-mère paternelle. Dans cette recette, on n'utilise que les côtes avec les verts de blettes, vous pourrez faire la tarte aux blettes, chèvre, raisins et pignons
Ingrédients (4 personnes) :
Un gros pied de blettes, 2 c à
soupe d’huile d’olive, 3 à 4 anchois à l’huile, 2 grains d’ail, persil.
Préparation :
Nettoyer et trier les blettes,
réserver les feuilles pour un autre usage. Enlever les fils des côtes. Les couper
en tronçons de 3 à 4 cm de long. Les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, faire chauffer
l’huile dans une cocotte. Y faire fondre les anchois. Ajouter les grains d’ail,
pelés et dégermés, hachés finement. Laisser cuire l’ail quelques minutes,
éviter qu’il ne brûle.
Lorsque les côtes sont cuites,
les mélanger à la sauce aux anchois.
Inutile de saler, les anchois
étant salés.
Servir saupoudrer de persil.
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