mercredi 9 mars 2016

Côtes de blettes à la méridionale


Un plat tout simple et facile à préparer que faisait ma grand-mère paternelle. Dans cette recette, on n'utilise que les côtes avec les verts de blettes, vous pourrez faire la tarte aux blettes, chèvre, raisins et pignons
 
 
Ingrédients (4 personnes) :

Un gros pied de blettes, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 à 4 anchois à l’huile, 2 grains d’ail, persil.

Préparation :

Nettoyer et trier les blettes, réserver les feuilles pour un autre usage. Enlever les fils des côtes. Les couper en tronçons de 3 à 4 cm de long. Les faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire fondre les anchois. Ajouter les grains d’ail, pelés et dégermés, hachés finement. Laisser cuire l’ail quelques minutes, éviter qu’il ne brûle.

Lorsque les côtes sont cuites, les mélanger à la sauce aux anchois.

Inutile de saler, les anchois étant salés.

Servir saupoudrer de persil.

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