mercredi 9 mars 2016

Mousse de tapioca au lait

Voilà un des desserts favoris de mon enfance. Léger à souhait et très délicat.

Ingrédients (4 personnes) :

1/2l de lait, 40g de tapioca (4 c à soupe environ légèrement bombées), 3 c à soupe de sucre en poudre ou cassonade légèrement bombées, 2 gros œufs, ½ bâton de vanille, un petit morceau de peau de citron ou un peu de zeste, 1 pincée de sel.

 
Préparation :

Faire chauffer le lait avec le bâton de vanille fendu. Lorsque le lait bout, jeter en pluie le tapioca, remuer et laisser cuire à petit feu le temps indiqué sur la boite tout en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre. Remuer. Baisser le feu et ajouter les jaunes d’œufs, remuer vivement quelques minutes sur très petit feu. Arrêter le feu. Râper un peu de zeste de citron au-dessus de la préparation.

Battre fermement les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la préparation.

Rajouter au besoin un peu de sucre en fonction de votre goût.

Déguster tiède, froid ou après un passage au réfrigérateur.

Personnellement, je préfère manger tiède ce délicieux et aérien dessert.  

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