mardi 1 mars 2016

Verrines à la poire


Un dessert sans prétention, frais et agréable en bouche et qui peut donner lieu à une présentation sympathique.

Ingrédients (4 personnes) :

5 poires mûres, 3 pots de yaourts de brebis brassés, cannelle en poudre, vanille en poudre, cardamome en poudre, poivre, sucre, quelques biscuits spéculos.

 
Préparation :

Faire une compote avec 2 poires parfumée avec de la cannelle, un peu de cardamome et une légère pointe de poivre. La sucrer à votre goût, mais pas trop. Laisser refroidir.

Dans une casserole, faire cuire les 3 autres poires coupées en petits cubes additionnées d’un peu d’eau, de cannelle et de sucre. Elles doivent rester fermes. Laisser refroidir.

Prendre 3 yaourts, les parfumer avec la vanille en poudre. Inutile de le sucrer.

Mixer finement 2 à 3 spéculos, en fonction de la taille.

Dans 4 verrines, déposer un petit fond de poudre de spéculos. Par-dessus une couche de compote de poire, puis une couche de yaourt, ensuite des poires en cubes. Finir par une couche de yaourt.

Emietter grossièrement quelques spéculos. Déposer sur le dessus des verrines quelques morceaux de spéculos.

Laisser reposer plusieurs heures, au frais, afin que de fond de spéculos ait le temps d’absorber l’humidité de la compote.

Servir bien frais.

Pour un goût plus corsé, on peut ajouter à la compote de poire un peu d’alcool de poire.

 


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