mardi 14 novembre 2023

Curry de carottes

 

Recette inspirée de la recette du blog #papilles et pupilles.

Ingrédients :

8 carottes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 20 cl de lait de coco, 1 cc rase de curry, 1/2 cc de gingembre, 1 pincée de curcuma, 30 cl de bouillon de volaille, poivre, sel, coriandre fraîche.






Préparation
 :

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’olive, l’oignon émincé, ajouter l’ail haché et le curry.

Pendant ce temps, gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles.

Les ajouter dans la cocotte avec le gingembre, le curcuma, le lait de coco et le bouillon qui doit recouvrir les carottes. Saler et poivrer peu si on veut.

Couvrir et laisser cuire 40 mn à petit feu. A mi-temps s’il y a trop de liquide, ouvrir un peu le couvercle.

La cuisson est terminée lorsque les carottes sont tendres.

Servir saupoudrer de coriandre fraîche hachée et arroser éventuellement d’un filet de citron vert.

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