dimanche 12 novembre 2023

Velouté butternut/carottes


 

Ingrédients (4 pers) :

1 poireau, ½ courge butternut, 3 carottes, 1 oignon, 1 poignée de lentilles corail, poivre, sel, paprika, cumin, eau.

Préparation :

Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé avec les épices.

Ajouter le poireau, la butternut épluchée et les carottes grattées, tous coupés en morceaux.

Couvrir d’eau chaude, y plonger les lentilles.

Poivrer et saler.

Faire cuire 15 à 20 mn à la cocotte minute.

Mixer lorsque c’est cuit. Ajouter au besoin un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Une touche de crème de coco ou de crème fraîche si on le souhaite.

Servir chaud saupoudré de ciboulette hachée ou de coriandre fraîche ou de persil.

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