lundi 13 novembre 2023

Poulet au poivron rouge


 

Ingrédients (6 personnes) :

4 à 6 cuisses de poulet en fc de leur taille (haut et cuisses séparés), 1 oignon rouge, 1 beau poivron rouge, 2 carottes, une dizaine de champignons de Paris, 1 grain d’ail, thym ou origan, paprika doux, poivre, sel.

Préparation :

Passer au four chauffé à 200° le poivron pendant 20 mn environ en le tournant 2 ou 3 fois. Le laisser un peu refroidir, la peau va s’enlever toute seule ou presque, enlever les graines et le couper en lanières.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive.

Y faire revenir les cuisses, réserver.

Faire revenir l’oignon émincé. Remettre les cuisses dans la cocotte, ajouter les carottes grattées et lavées en rondelles, l’ail écrasé, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Couvrir  peine d’eau.

Laisser cuire 30 à 45 mn , en fonction de la taille de la cocotte. A mi-cuisson, ajouter le poivron et les champignons coupés en tranches.

Servir accompagné de riz cuit à l’eau.

 

 

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