Ingrédients (4 personnes) :
Un haut de cuisse de dinde de
800g environ, une grosse poignée de raisins secs (blonds), quelques abricots
secs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 2 grains d’ail, 1 c à café de curcuma, 1 c à
café de cannelle, ½ c à café de gingembre en poudre ou une petite noisette de
gingembre frais, ½ c à café de cumin, poivre, sel, huile d’olive.
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer
1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les épices puis y faire revenir l’oignon,
le morceau de dinde en le retournant régulièrement. Ajouter l’ail écrasé, le
sel et le poivre.
Couvrir d’eau presque à hauteur. Laisser
cuire à petit feu 1h.
Laver et éplucher les pommes de
terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte ainsi que les
raisins et les abricots. Continuer la cuisson une vingtaine de mn, le temps que
les pommes de terre soient cuites. Vérifier que la viande est cuite, elle doit
être très tendre.
Servir saupoudré de coriandre
fraîche.
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