Une recette faite que de légumes
nouveaux et printaniers, bio de préférence, pour accompagner une viande ou pour
faire un dîner léger.
Ingrédients (4 personnes) :
2 carottes, 1 bulbe de fenouil, 2
courgettes, 1 beau champignon brun, 1 oignon blanc et frais de préférence, 1
grain d’ail, 1 petite poignée de raisins secs, 1 c à café de miel, curcuma,
cannelle, cumin, gingembre, poivre, sel, huile d’olive.
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon
émincé dans de l’huile d’olive.
Ajouter les légumes lavés mais
non épluchés, sauf le fenouil pour lequel il peut être nécessaire d’enlever la
première feuille, et coupés en petits morceaux, puis l’ail dégermé, pilé et
enfin les raisins et le miel..
Saupoudrer d’une petite c à café
de chacune des épices. Poivrer, saler.
Laisser cuire à petit feu, à
couvert en tournant de temps en temps ; ajouter un peu d’eau avant que les
légumes n’accrochent.
Servir saupoudré de coriandre ou de menthe fraîche.
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