Ingrédients (4 à 5
personnes) :
5 à 6 poires mûres, 2 pommes,
cannelle, 50 g de farine*, 30 g d’amandes en poudre, 25 g de sucre roux
cristallisé, 25 g de beurre souple, 1 petite c à soupe d’huile d’olive, 1
pincée de sel, épices à pain d’épices, 1 pointe de poivre. *sans gluten au besoin.
Préparation :
Dans un plat à gratin, disposer
le poires et les pommes épluchées et coupées en gros morceaux. Saupoudrer de
cannelle. Faire cuire au four à 180°, 20 à 30 mn suivant la variété des
fruits. Cette cuisson peut se faire à
l’avance, la veille par exemple.
Préparer la pâte à crumble :
mélanger avec les doigts la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sel, le
poivre et 1 c à café bombée d’épices à pain d’épices, l’huile et le beurre
jusqu’à obtenir un sable grossier.
Saupoudrer ce sable sur le dessus
du plat. Enfourner à 180° pendant 25 mn environ.
Déguster froid ou tiède.
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