Recette vue dans Femme Actuelle
et à peine modifiée. Cette recette est délicieuse et on n’est pas obligé d’aimer
la bière pour l’apprécier. Personnellement je n’aime pas du tout la bière et je
n’ai pas du tout retrouver le goût de la bière.
1 kg de bœuf à bourguignon, 1 bouteille
de 33 cl de bière corsée, pour moi c’était de la Chimay, 6 à 8 carottes, 1
oignon, 1 c à soupe de moutarde ancienne, 1 c à soupe de sucre roux, 1 grain d’ail,
1 feuille de laurier, du thym, 1 pincée de muscade, poivre, sel.
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon
émincé dans 1 c à soupe d’huile d’olive.
Ajouter la viande en gros cubes. Une
fois qu’elle a pris un peu de couleur, ajouter l’ail dégermé et pilé, la
moutarde, les carottes en rondelles, laurier, thym, poivre et sel. Puis arroser
avec la bière.
Après les premiers bouillons de
la bière, baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 3
heures ou 1h15 à la cocotte minute.
La viande doit être fondante.
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