J’ai trouvé l’idée de la recette dans le blog 1,2,3…Dégustez
https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/tartare-dalgues-et-sardine
et modifiée à l’aide d’autres recettes trouvées sur internet et selon mon goût.
Ingrédients :
1 boîte de sardines à l’huile d’olive de préférence, 3 cs d’algues séchées (pour moi de la salade de la mer), 2 cs de fromage blanc (pour moi de brebis)*, jus de citron, huile d’olive, ciboulette, grains de grenade (facultatif), poivre, sel si besoin.
*ou yaourt brassé, yaourt grec ou fromage frais de brebis ou chèvre…
Préparation :
Faire tremper les algues en suivant les instructions du paquet, certaines doivent être rincées. Les essorer. Au besoin les hacher.
Egoûter les sardines et les écraser à la fourchette.
Mélanger sardines, algues, fromage blanc, grains de grenade.
En fonction du goût de chacun et de la texture souhaitée, ajouter de l’huile d’olive (de la boîte ou pas), du jus de citron, du poivre et du sel.
Saupoudrer de ciboulette fraîche hachée.
Déguster sur des toasts ou
tranches de pain à l
‘apéritif, en entrée ou en plat…
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