Recette librement inspirée d’une
recette niçoise du blog « Variations gourmandes ». Les blettes peuvent être remplacées par des épinards.
Ingrédients (3 personnes) :
Les feuilles d’un pied de grandes
blettes (environ une dizaine de grandes feuilles), 50 g de riz, 1 petit oignon,
1 grain d’ail, 2 c à soupe de maïzena, du parmesan, ¾ de verre de lait, lait
concentré ou crème fluide, de l’huile d’olive, poivre, muscade, sel.
Préparation :
Laver le riz et faire une
pré-cuisson dans l’eau salée pendant 5 mn.
Trier et laver les feuilles de
blettes. Les découper en lanières.
Dans une poêle, faire revenir
l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. y ajouter l’ail haché, puis les
blettes. Faire tomber les blettes le temps nécessaire sans pour autant qu’elles
soient complètement cuites.
Dans un bol délayer la maïzena
dans le lait.
Verser ce mélange et le riz dans
la poêle, ajouter 4 c à soupe de parmesan et laisser sur le feu tout en
tournant pour chauffer l’ensemble sans pour autant laisser s’épaissir la
maïzena.
Ajouter une grosse pincée de
muscade, poivrer, saler.
Verser le tout dans un plat à
four, saupoudrer de parmesan.
Mettre au four à 180° pendant25 à
30 mn.
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