Pour obtenir un chou digeste et
doux de goût, j’utilise désormais la cuisson à la vapeur.
Ingrédients (2 personnes) :
Un petit chou vert lisse, 1
oignon, 4 tr de jambon cru (70g), poivre, sel, huile d’olive.
Préparation :
Nettoyer et laver le chou, le
débiter en fines lanières.
Faire chauffer un grand volume
d’eau. Dès l’ébullition, plonger le chou. Lorsque l’ébullition reprend, arrêter
le feu et passer le chou dans une passoire. Continuer la cuisson du chou à la
vapeur, à la cocotte minute, une dizaine de minutes.
Dans une poêle, faire revenir
l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est cuit, ajouter
dans la poêle les lanières de chou ainsi que le jambon coupé en petits
morceaux. Poivrer, saler sans trop car le jambon apporte du sel.
Laisser sur le feu juste le temps
qu’il faut pour que le tout soit bien chaud.
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