Des croquettes « plat
complet » pour un repas végétarien. On peut remplacer le brocoli par des
carottes râpées qu’il est inutile de faire cuire à l’avance ou des courgettes
râpées qu’il est inutile, également, de faire cuire à l’avance ou un légume de
votre choix. Pour les amateurs non végétarien, on peut rajouter quelques
lardons allumettes. Recette inspirée par Femme Actuelle.
Ingrédients (4 personnes) :
175g de quinoa, 150g de brocoli
(un bouquet moyen), 70g de chapelure, 50g de chèvre frais type Chavroux, 40g de
parmesan, 2 œufs, 1 oignon, une c à soupe de persil haché, huile d’olive,
poivre, sel.
Préparation :
Faire cuire le quinoa dans de l’eau
bouillante salée après l’avoir lavé dans un grand volume d’eau.
Faire cuire le brocoli à la
vapeur très peu de temps pour qu’il reste encore un peu ferme.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon
haché dans de l’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs
en omelette, y intégrer les fromages, bien mélanger pour obtenir quelque chose
d’homogène. Ajouter le brocoli écrasé, puis le persil, le poivre, le sel et le
quinoa bien égoutté. Bien remuer le tout et ajouter la chapelure, plus ou moins
la quantité indiquée.
Former des croquettes et les faire
dorer dans l’huile d’olive à petit feu 5 mn de chaque côté (avec des carottes
ou des courgettes, laisser cuire un temps suffisant à feu doux en les
retournant).
Avec une salade verte, c’est un
plat complet.
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