Ingrédients (2 personnes) :
1 aubergine bio, 1 oignon moyen,
75g de fromage de chèvre frais genre Chavroux, 1 c à soupe de miel, 1 tomate Roma,
1 petite poignée de raisins secs, du thym ou de la marjolaine, poivre et sel.
Préparation :
Laver l’aubergine, la couper en 2
dans le sens de la longueur. La faire précuire soit au micro-ondes (10 mn à
750W dans un plat en verre avec un peu d’eau au fond) ou à la vapeur. Réserver pour
laisser refroidir.
Dans une poêle, faire revenir
dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé, quelques minutes.
Récupérer la chair de l’aubergine,
la couper en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle. Laisser mijoter à
petit feu jusqu’à ce que l’oignon soit cuit.
Ajouter le chèvre, le miel et les
raisins. Laisser fondre. Poivrer, saler.
En fin de cuisson, ajouter la
tomate épépinée en petits cubes. Inutile de la laisser cuire.
Dans un plat à four légèrement
huilé, découper les aubergines vidées. Les emplir de la préparation.
Faire cuire pendant 20 à 30 mn au
four chauffé à 180°.
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