Ingrédients (pour un moule de 24
cm et une tarte peu paisse) :
1 pâte brisée, 2 oignons, 150g d’épinards
prêts à l’emploi, 1 c à soupe rase de miel, 75g de fromage de chèvre frais genre
Chavroux, 1 poignée de raisins secs, 1 œuf, du thym ou de la marjolaine, poivre,
sel.
Préparation :
Faire revenir dans une poêle avec
un peu d’huile d’olive les oignons émincés, quelques minutes, ajouter le miel
et le laisser fondre.
Si les épinards sont congelés,
les décongeler puis éliminer le plus d’eau possible. Ajouter dans la poêle les
épinards, s’ils sont frais, les couper en petits morceaux et attendre qu’ils
soient bien tombés.
Ajouter le chèvre, les raisins secs. Remuer le tout afin que le
fromage fonde bien. Puis, ajouter l’œuf battu.
Saler, poivrer.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte, étaler la préparation. Saupoudrer de thym ou de marjolaine.
Enfourner pour 40 mn environ dans
le four chauffé à 180°.
NB : ne pas hésiter à
doubler les proportions pour un grand moule.
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