Une fois n’est pas coutume, cette recette nécessite du beurre.
C'est une façon de faire cuire les carottes qui donnent des légumes joliment brillants et avec un goût qui diffère d'une cuisson plus classique.
Ingrédients :
6 carottes, 1 c à soupe rase de beurre, ½ c à soupe de miel, eau, poivre, sel.
Préparation :
S’il s’agit de carottes fanes, laisser 2 cm de tiges de fanes. Nettoyer les carottes et les laisser entières.
Dans une sauteuse, disposer les carottes à plat (pas les unes sur les autres).
Verser de l’eau sans vraiment les recouvrir complètement, ajouter le beurre, le miel. Saler et poivrer.
Amener à ébullition à feu vif. Puis couvrir d’un papier sulfurisé coupé à la dimension de la sauteuse dans lequel on découpera un petit disque au centre en guise de cheminée et baisser le feu.
A la fin, enlever le papier,
laisser s’évaporer l’eau s’il en reste un peu
en forçant un peu le feu et en faisant rouler les carottes pour bien les
enrober du suc obtenu.
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