C'est la recette de Laurent Mariotte, mais je trouve un peu long de tailler les carottes en tagliatelles. Personnellement, je préfère laisser les carottes entières, ma recette est juste après, vous pouvez la trouver ici aussi.
Ingrédients (4 pers) :
500 g de filets de poulet fermier, 10 g
de beurre, 3 c à soupe d’huile, 4 grosses carottes, 3 c à soupe de miel
liquide, 2 c à soupe de sauce soja, 4 c à soupe de graines de sésame dorées,
quelques pluches de coriandre, sel et poivre.
Préparation :
Disposer les carottes dans une sauteuse avec 10 g de beurre, saler, poivrer, ajouter 1 c à soupe le miel et verser un fond d’eau. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux 2 minutes.
Couper les filets de poulet dans la longueur, en aiguillettes.
Colorer dans l’huile 5 min. Ajouter le reste du miel, la sauce soja et enrober bien la viande.
Lorsqu’elle est cuite, parsemer de graines de sésame.
Dresser vos aiguillettes puis vos tagliatelles en dôme.
Parsemer de coriandre.
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