Recette de Cyril Lignac trouvée dans Femme Actuelle appliquée par Brice pour un jour de fête avant que je me lance de mon côté pour des anniversaires.
Un délice !
1 rôti de bœuf dans le filet non bardé de 750 g, 1 oignon ou 2 échalotes, 15
champignons de Paris, 20 g de beurre demi-sel, 4 cuillères à soupe de moutarde,
7 tranches très fines de jambon de Parme, 1 à 2 pâtes feuilletées rectangulaires si possible,
1 à 2 jaunes d’œuf battu avec un peu d’eau, huile d’olive, sel, poivre du moulin
Préparation :
Saler le rôti sur toutes ses faces, l'essuyer avec un sopalin.
. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Quand elle est bien
chaude, mettre le rôti et le faire colorer sur toutes ses faces, 5s par face. Puis le
réserver dans une assiette.
Napper le rôti de moutarde avec un pinceau.
Etaler un grand morceau de film alimentaire sur la table. Y déposer les tranches de jambon de Parme côte à côte se chevauchant légèrement.
Poser dessus le rouleau défilmé. (la longueur du rôti dans le sens de la
largeur de la pâte). Enfermer le rôti dans la pâte en se servant de la 2éme
pâte si besoin.
Si on fait la préparation la veille, il suffira d'enfermer le rôti dans sa pâte dans un film et de mettre au frigo pour la nuit.
Avant cuisson, badigeonner la pâte de jaune d’œuf et décorer au besoin à l’aide la pointe
d’un couteau.
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