2 oignons, 3
courgettes, 1 belle tomate, 2 gousses d’ail, 1 poignée de raisins secs blonds, 1
cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin, 1 pincée de cannelle, poivre, sel, coriandre
fraîche.
Dans une cocotte huilée faire revenir
les épices, les oignons émincés pendant 5 mn environ. Ajouter la tomate
épépinée, coupée en petits morceaux, l’ail haché puis les courgettes lavées,
non épluchées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les raisins.
Laisser cuire jusqu’à ce que les
courgettes soient tendres mais encore un peu fermes.
Servir bien chaud, saupoudré de
coriandre fraîche hachée.
L'essayer, c'est l'adopter ! Bravo pour cette recette simple mais fondante au palais et tellement parfumée...
RépondreSupprimerSylvie
j'ai l'impression d'être en trek, au Maroc, avec de merveilleux souvenirs sportifs, d'amis, et bien sûr de cuisine. Les épices, c'est formidable et avec les légumes c'est parfait. Suis en train de déguster et j'espère en laisser pour mon fils demain... Claude
RépondreSupprimerMerci les filles ! Je vais poursuivre dans le domaine des tajines et des épices au parfum de soleil.
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