Ingrédients (3 à 4 personnes) :
2 belles carottes, 1 grosse pomme
de terre, 1 oignon, 1/2l d’eau ou de bouillon de poule, 25 cl de crème
d’amandes ou lait concentré ou crème ou un mélange amandes-lait, 1/2 cuillère à café de cannelle, ½ cuillère à café
de cumin, une pointe de gingembre en poudre et de curry, sel, poivre.
Préparation :
Dans la cocotte minute, faire chauffer l’eau salée.
Dans la cocotte minute, faire chauffer l’eau salée.
Nettoyer les carottes, éplucher
la pomme de terre et l’oignon.
Quand l’eau bout, y jeter les
légumes coupés en gros morceaux, ajouter les épices. Laisser cuire le temps
voulu, 15 mn environ.
Mixer le tout très finement, on
doit obtenir une purée plutôt épaisse. Incorporer la crème pour arriver à la
consistance d’un velouté pas trop liquide. Rectifier l’assaisonnement, rajouter
au besoin des épices.
Servir chaud saupoudré de
coriandre fraîche s’il on aime.
Peut être servi en verrines pour
une soirée festive, une petite touffe de chantilly au gingembre rajoutera une
note encore plus festive. Les quantités indiquées doivent vous permettre d'obtenir 6 à 8 verrines.
J'aime bien la présentation ! Je teste ce soir !
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