Ingrédients (4 à 5
personnes) :
Une douzaine de feuilles de
lasagnes crues, 1 gros bocal de riste d’aubergines, 200 g de fromage de chèvre
frais genre petit Billy, 50 cl de lait, 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe
d’huile d’olive, sel, poivre, muscade et un peu de parmesan.
Préparation :
Faire une béchamel avec la
farine, l’huile et le lait. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Pour des lasagnes moelleuses,
mixer la riste. Si vous aimez retrouver des morceaux d’aubergines, ne pas
mixer.
Dans un plat à gratin, verser un
tout petit peu de sauce béchamel ou de purée de tomates si vous en avez. Puis
déposer une couche de lasagnes, ne pas les faire chevaucher et recouvrir toute
la surface du fond du plat, un tiers de riste, puis un tiers de fromage de
chèvre qu’il faut étaler du mieux que l’on peut. Recommencer encore 2 fois cet
assemblage, lasagnes-riste-chèvre. Terminer par une couche de lasagnes.
Sur le dessus des lasagnes,
verser toute la sauce béchamel. Saupoudrer un peu de parmesan et mettre au four
chauffer à 160° pendant 40 mn.
Plonger une lame de couteau pour
s’assurer que c’est cuit, on ne doit sentir aucune résistance.
Laisser reposer au moins 2 à 3h.
Réchauffer avant de déguster.
Peut être congelé puis décongelé
et réchauffé, c’est aussi excellent.
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