Ingrédients (4 personnes) :
1/2l de lait, 40g de tapioca (4 c
à soupe environ légèrement bombées), 3 c à soupe de sucre en poudre ou
cassonade légèrement bombées, 2 gros œufs, ½ bâton de vanille, un petit morceau
de peau de citron ou un peu de zeste, 1 pincée de sel.
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le
bâton de vanille fendu. Lorsque le lait bout, jeter en pluie le tapioca, remuer
et laisser cuire à petit feu le temps indiqué sur la boite tout en remuant de
temps en temps pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sucre. Remuer. Baisser
le feu et ajouter les jaunes d’œufs, remuer vivement quelques minutes sur très
petit feu. Arrêter le feu. Râper un peu de zeste de citron au-dessus de la
préparation.
Battre fermement les blancs
d’œufs avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les
blancs en neige en soulevant la préparation.
Rajouter au besoin un peu de
sucre en fonction de votre goût.
Déguster tiède, froid ou après un
passage au réfrigérateur.
Personnellement, je préfère
manger tiède ce délicieux et aérien dessert.
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