Un curry très simple et rapide à faire, qui s'improvise dès l'instant que l'on dispose de poulet. La sauce qui en résulte est excellente si on la dégraisse un peu et permet d'assaisonner à merveille des pâtes pour le repas du soir s'il en reste.
Ingrédients (2 personnes) :
2 cuisses de poulet, un gros
oignon frais avec sa tige verte ou un oignon classique, 2 gousses d’ail, 1
tomate, 1 feuille de laurier, du thym, 2 c à café (en tout), à parts égales, d’épices
à curry que vous avez dans votre placard, par exemple curcuma, gingembre,
poivre, anis, cardamome, cumin, cannelle (juste celles que vous avez et pouvez
en rajouter si vous en avez d’autres), sel.
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir
dans un peu d’huile d’olive le mélange d’épices quelques minutes en remuant
pour que les épices s’imprègnent d’huile.
Ajouter les cuisses. Les retourner
plusieurs fois.
Pendant ce temps, nettoyer l’oignon
et le découper en petits morceaux. Laver la tomate et l’épépiner. Ajouter dans
la cocotte l’oignon et la tomate coupée en cubes. Saler.
Faire démarrer la cuisson à petit
feu, couvrir et laisser cuire tout en surveillant 40 mn. Si la cuisson se fait
à l’autocuiseur, ne mettre le couvercle que lorsque le poulet et les
légumes ont rendu un peu d’eau, sinon on
risque de retrouver un poulet brulé qui a accroché au fond et compter ¼ d’heure.
Servir accompagné de riz.
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