Profitez, en faisant le marché, des asperges tordues ou fines qui sont vendues moins chères pour faire cette quiche toute simple.
Une pâte brisée, un bouquet d’asperges,
3 œufs, 25cl de lait concentré ou de crème liquide ou d’un mélange des deux, de
la ciboulette, muscade, poivre, sel.
Préparation :
Préparer les asperges en
découpant en tronçons la partie tendre des asperges en commençant par la pointe.
Les laver.
Battre les œufs en omelette, y
incorporer le lait et(ou) la crème. Saler, poivrer, ajouter une grosse pointe
de muscade.
Foncer un moule à tarte avec la
pâte. Répartir les morceaux d’asperges dans le fond. Verser par-dessus l’appareil
aux œufs. Saupoudrer de ciboulette hachée.
Faire cuire à four chaud, 180°,
pendant 30 mn environ.
Servir chaud avec une salade
verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire