La touche orientale est donnée
par l’apport de mélasse de grenade et de graines de grenade. Si vous ne
souhaitez pas en mettre, le plat sera plus classique, ne pas hésiter à bien le
relever dans ce cas
Ingrédients (4 personnes) :
2 aubergines, 400g de filet de poulet, une dizaine de champignons (de Paris ou autre ce sera d’autant meilleur), 2 gousses d’ail, thym ou origan, persil frais, menthe fraîche, une à deux grenades (facultatif), de la mélasse de grenade (facultatif) (magasin oriental), poivre, sel, zeste de citron.
2 aubergines, 400g de filet de poulet, une dizaine de champignons (de Paris ou autre ce sera d’autant meilleur), 2 gousses d’ail, thym ou origan, persil frais, menthe fraîche, une à deux grenades (facultatif), de la mélasse de grenade (facultatif) (magasin oriental), poivre, sel, zeste de citron.
Préparation :
Si l’aubergine est bio et pas
trop grosse, il est inutile de l’éplucher. La découper en cubes et la faire
griller au four, badigeonnée d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et mise au four
à 200° pendant 15 à 20 mn, à surveiller pour éviter qu’elle ne sèche. Pour une
cuisson plus légère, on peut préférer la cuire à la vapeur ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, faire cuire
avec un peu d’huile d’olive dans une poêle, les champignons coupés en quartiers
avec l’ail écrasé et le poulet en gros cubes. Saler, poivrer, parsemer de
feuilles de thym ou d’origan séché.
Mélanger à cette préparation les aubergines. Ajouter 2
c à soupe de mélasse de grenade, laisser fondre, quelques brins de zeste de citron, du persil
et de la menthe hachés et les graines de grenade.
Super original ! Ca donne envie... dommage que je n'ai plus d'aubergines !
RépondreSupprimerMerci ! C'est un plat très agréable à manger. Ma photo n'est pas super, il faudra que je la change...
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