Ingrédients (2 à 3
personnes) :
Les feuilles d’un beau pied de
blettes, 2 gros champignons de Paris bruns (ou 6 à 7 petits), 2 échalotes (1
c à soupe d’échalote congelée), 1 grain
d’ail, 1 c à soupe de fromage de chèvre frais (genre Chavroux), 1 pincée de
noix muscade, poivre, sel.
Préparation :
Séparer les feuilles des côtes
que l’on réserve pour une autre préparation. Blanchir les feuilles en les
plongeant dans de l’eau bouillante salée, compter 2mn après la reprise de
l’ébullition. Verser dans une passoire.
Dans une sauteuse faire revenir
avec un peu d’huile d’olive l’échalote hachée. Ajouter l’ail haché et les
champignons découpés en petits morceaux. Laisser revenir 2 à 3 mn en remuant.
Ajouter les feuilles de blettes,
saler, poivrer, saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser cuire à petit feu 20
à 30 mn.
Lorsque les blettes son cuites,
avec la cuillère en bois, hacher grossièrement les feuilles et ajouter le fromage,
remuer pour le laisser fondre.
Déguster chaud en plat léger pour
le soir ou en accompagnement d’une viande u d’un poisson.
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