Ingrédients (2 personnes) :
150g d’épinards frais nettoyés
(sans les tiges) ou surgelés, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 grains d’ail, 1 c
à café de chacune des épices suivantes : curry, curcuma, cumin, coriandre,
sel, eau ou lait de coco (20 cl), huile de coco ou huile d’olive, coriandre fraîche.
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer
1 c à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive si vous n’en avez pas. Lorsque c’est
chaud, ajouter les épices et les faire revenir quelques instants sans qu’elles
ne brûlent.
Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail
pilé. Remuer quelques mn en surveillant. Ajouter les épinards et les pommes de
terre en cube.
Saler, couvrir d’eau à hauteur à
peine ou de 20 cl de lait de coco.
Laisser cuire à feu doux et
couvert pendant une vingtaine de mn. Vérifier que les pommes de terre soient
cuites sinon prolonger la cuisson.
Servir saupoudré de coriandre
fraîche hachée.
Version thermomix :
Mixer l’oignon et l’ail 5s, V5. Raclez
les bords.
Ajouter l’huile de coco, les
épices. Faire tourner 120°, 6mn, V1.
Déposer les pommes de terre en
cubes dans la cuve, ajouter 20 cl d’eau ou de lait de coco et saler, faire
tourner 100°, 15 mn, sens inverse, mijotage.
Ajouter les épinards, 100°, 10
mn, sens inverse, mijotage.
Servir saupoudré de coriandre fraîche hachée.
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