mercredi 29 mai 2024

Riz safrané aux moules




 Ingrédients  ( 2 pers, mais à adapter à l'appétit de chacun ) :

2/3 de verre de riz, 1,5 verre d'eau, 1 gousse d'ail, une vingtaine de moules décortiquées ( de Picard par ex), 1 dosette de safran ou une pincée de filaments de safran, 1 petite feuille de laurier, 1/2 cube de bouillon de poule ou sel, poivre.

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir la gousse d'ail écrasée et le riz. 

Lorsqu'il est translucide, couvrir avec l'eau, ajouter le bouillon de poule et le poivre , le safran et la feuille de laurier.

Laisser cuire une vingtaine de mn en surveillant pour ajouter de l'eau si besoin.

Pendant ce temps faire dégeler et chauffer les moules, si elles sont fraîches, les faire ouvrir et cuire, puis les decoquiller. 

Mélanger les moules au riz et manger chaud.

Excellent pour un repas du soir 

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