Ingrédients :
5 à 6 pommes, 2 œufs, 50g de sucre, 20g de beurre ou 20g d'huile, 70g de farine, 10cl de lait, 1 cc de cannelle, 1 cc de levure, 1/2 cc de bicarbonate,1 pincée de sel.
Préparation :
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu ou l'huile. Puis la farine, la levure et les épices. Et enfin le lait.
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Mélanger les lamelles de pommes et la pâte.
Graisser un moule à cake et y verser l’appareil aux pommes.
Faire cuire 45 à 50 mn dans un four chauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster. Il est même préférable de le faire la veille et de le mettre au réfrigérateur lorsqu’il a refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire