Ingrédients (2 personnes) :
2 belles patates douces, 120 g de thon au naturel en boite, 4 c à soupe d’huile d’olive*, un peu de lait écrémé ou de crème légère, 1 échalote,1 grain d’ail, poivre, sel, persil.
*Pour alléger la préparation, on peut remplacer une partie de l’huile par du lait demi-écrémé.
Préparation :
Faire cuire les patates douces à la vapeur.
Faire revenir dans une c à soupe d’huile d’olive l’échalote haché. Ajouter ensuite le thon émietté, l’ail pilé, le persil haché, le sel (peu), le poivre. Mélanger le tout et réserver.
Lorsque les patates douces sont cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter le mélange au thon.
Ajouter progressivement l’huile d’olive. Compléter par du lait écrémé ou de la crème légère jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mettre au four à 180° pendant 20 mn.
Servir bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire