Une pâte à tarte brisée toute prête ou maison comme celle de ma grand-mère , 600g de mirabelles, une c à soupe de sucre cassonade (facultatif, les mirabelles étant très douces), 2 à 3 pincées de cannelle.
Réalisation :
Préparer la pâte dans le cas d’une pâte maison rapide ou celle de ma grand-mère, excellente pour ce type de tarte, dans laquelle on pourra ajouter de la
cannelle. L'étaler ( voir "bon plan n°1").
Faire chauffer le four à 180°.
Garnir de cette pâte le fond d'un moule de 26 cm.
Laver les mirabelles, les couper en deux, enlever le noyau et les déposer sur la pâte bien serrées côté noyau en dessous pour un résultat plus esthétique.
Saupoudrer éventuellement de sucre et de cannelle.
Faire cuire 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Faire chauffer le four à 180°.
Garnir de cette pâte le fond d'un moule de 26 cm.
Laver les mirabelles, les couper en deux, enlever le noyau et les déposer sur la pâte bien serrées côté noyau en dessous pour un résultat plus esthétique.
Saupoudrer éventuellement de sucre et de cannelle.
Faire cuire 30 mn.
Les mirabelles peuvent être
remplacées par une autre variété de prunes, les reines-claudes donnent un excellent résultat, c'est avec elles que ma grand-mère faisait sa tarte, si elles rendent trop de jus qui
risquent de détremper la pâte, mettre les prunes, côté noyau au-dessus, le
résultat sera juste un peu moins esthétique.
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