Ingrédients (4 personnes) :
100g de lentilles vertes, 1 belle
pomme de terre, 4 grandes feuilles de blettes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à café de
cumin, 1 l d’eau, ½ citron, une poignée
de coriandre fraîche, de l’huile d’olive, du sel.
Préparation :
Dans une cocotte, mettre 1 c à
soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon émincé,
laisser revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter alors les
lentilles lavées, l’ail écrasé, le cumin, remuer quelques instants puis ajouter
l’eau et à partir de l'ébullition laisser cuire 15 mn.
Pendant ce temps laver les
feuilles de blettes, enlever les fils, vert et côtes, et les couper en petits morceaux. Laver la
coriandre et la hacher, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes. Au bout
des 15 mn de cuisson des lentilles, ajouter la pomme de terre, la coriandre et
les blettes, saler et laisser cuire 30 à 35 mn.
Vérifier que les lentilles soient
cuites sans pour autant partir en purée, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson quelques minutes encore. Quand la soupe est cuite, ajouter la
coriandre hachée le jus du citron et servir chaud.
NB : vous pouvez utiliser une cocotte minute, fermer la cocotte pour la deuxième partie de la cuisson et comptez 15 mn.
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