Ingrédients (6 personnes) :
200g de purée de céleri, 200g de purée de marron, 1 à 2 pommes à peau rouge, 6 noix, un peu
de crème, une bonne pincée de 4-épices, une bonne pincée de muscade râpée, sel,
poivre, un peu de ciboulette hachée.
Préparation :
Faire dégeler les purées séparément,
si elles ont été achetées congelées. Saler et légèrement poivrer les purées. Dans
la purée de céleri, ajouter la muscade, dans la purée de marron le 4-épices. Rectifier
au besoin l’assaisonnement.
Couper en petits cubes
les pommes.
Décortiquer les noix et les
couper en petits morceaux.
Dans 6 verrines, répartir la
purée de marron. Au dessus, mettre une petite moitié de la purée de céleri,
puis les cubes de pommes. Mettre 2 c à soupe de purée de céleri de côté,
recouvrir les verrines du reste de purée de céleri. Dans les 2 c à soupe de
cette dernière purée, mélanger un peu de crème et la répartir dans les verrines.
Saupoudrer de ciboulette et terminer par les noix hachées.
Pour servir, faire très
légèrement chauffer au micro-ondes les verrines.
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