Ingrédients (4 personnes) :
½ chou chinois (côté feuilles*), 1 à 2 avocats, 1
orange, de la ciboulette, vinaigre, nuoc-mam, huile d’olive, sel.
Couper le chou chinois en fines
lamelles, enlever les grosses côtes. Peler et couper en morceaux l’avocat.
Eplucher l’orange et la découper également en petits morceaux.
Préparer une vinaigrette avec 1 c
à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique, 2 c à soupe d’huile d’olive, du nuoc-mam et du
sel. Ajouter tous les ingrédients, remuer, saupoudrer de ciboulette hachée. Vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin. laisser macérer 10 à 15 mn avant de manger.
Voilà une bonne salade fraîche,
facile et vite faite.
*NB : la moitié côté côtes pourra être utilisée pour faire des légumes à la chinoise.
*NB : la moitié côté côtes pourra être utilisée pour faire des légumes à la chinoise.
aussitôt lue, aussitôt faite!
RépondreSupprimerphoto de l'assiette suit plus appréciations des convives .
J'ai rectifié l'assaisonnement car le chou chinois étant un peu fade, il ne faut pas hésiter à relever la vinaigrette.
Supprimer