Pour un apéritif, tartinée sur
des toasts, arrosée de quelques gouttes de citron et surmontée d’une tranche de
tomate ou servie en verrines surmontant une salade de poivrons rouges cuits au
four, pelés et coupés en lanières mélangés à des petits cubes de courgettes passés
rapidement à la poêle et assaisonnée d’une vinaigrette au basilic.
Ingrédients :
Une boîte de sardines, un yaourt
brassé de brebis ou un yaourt de brebis à la grecque, du poivre, du basilic ou
de la ciboulette, un citron.
Préparation :
Mixer le plus finement possible
les sardines sans l’huile avec un peu de citron. Ajouter le yaourt, poivrer.
Goûter et rectifier
l’assaisonnement en ajoutant du sel au besoin.
Mélanger à du basilic ou de la
ciboulette haché.
Version Thermomix :
Dans la cuve, mixer les sardines sans l'huile et avec un peu de jus de citron 40 s, V3.
Ajouter le yaourt, le basilic ou la ciboulette haché (si congelé) ou découpé au ciseau, faire tourner 30 s, V3, sens inverse.
Goûter, s'il manque un peu de sel, en ajouter et faire tourner 10 s de plus.
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