Ingrédients (6 personnes) :
18 St Jacques sans corail, 2
pamplemousses, 2 à 3 oranges à jus, 1 orange de table, 1 citron vert, 60g de beurre, 1 pincée de
sucre, poivre, sel, un peu de mâche, huile d’olive et vinaigre balsamique.
Préparation :
Laver et préparer la mâche. Juste
avant de servir, assaisonner la mâche avec une vinaigrette dans laquelle on
pourra incorporer une cuillère de jus d’agrumes réduit.
Presser un pamplemousse, les
oranges à jus et le citron vert. Sur feu doux, faire réduire l’ensemble de ces jus,
jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne sirupeux. Ajouter le beurre et laisser
fondre. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter une pincée de sucre si le
pamplemousse est amer.
Faire cuire les St Jacques dans
une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pour cela, les faire dorer
tourne-retourne à feu vif puis baisser le feu et les faire cuire 1 à 2 mn ou plus en
fonction de la cuisson désirée en les retournant. Saler, poivrer.
Dans chaque assiette, disposer 3 St
Jacques, un petit bouquet de mâche assaisonnée. Arroser les St Jacques de
beurre d’agrumes chaud. Décorer l’assiette d’un filet de beurre d’agrumes, de
quelques fins rubans de zestes d’orange ou de pamplemousse.
Ca donne trop envie... Avec 1 tres jolie présentation ! 1 idée pour le réveillon
RépondreSupprimerC'était effectivement très bon tout en étant assez léger.
Supprimer