Ingrédients :
Un grand bocal de riste d’aubergine,
250g de ricotta, une douzaine de feuilles de lasagnes crues, 1 c à soupe bombée
de parmesan, 1 grosse tomate ancienne (facultatif).
Préparation :
Etaler dans le fond d’un plat à
four une c à soupe environ de riste sans morceau (le jus) pour mouiller le
fond. Disposer côte à côte des feuilles de lasagnes (3 à 4 en fonction de la
taille du plat).
Recouvrir de la moitié de la
riste, répartir la moitié de la ricotta par petites cuillères.
Recouvrir de feuilles de lasagnes,
puis le reste de la riste, saupoudrer de parmesan.
Finir par une couche de lasagnes.
Diluer légèrement le reste de ricotta avec un peu d’eau pour une consistance un
peu plus fluide, verser sur le dessus des lasagnes.
On peut compléter en recouvrant
de tranches de tomates ce qui évitera au dessus de sécher.
Mettre au four à 180° pendant 35
mn, laisser reposer une fois le four éteint en posant éventuellement sur le
dessus une feuille de papier cuisson pour éviter le dessèchement.
NB : on peut mixer la riste
pour éviter les morceaux d’aubergines avant de l’utiliser.
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