Ingrédients (2 personnes) :
120 g de pâtes (penne, torsades
…), 1 petite courgette, 80 à 100 g de feuilles d’épinard, 1 c à soupe de pesto, huile d’olive, poivre,
sel.
Préparation :
Faire cuire les pâtes.
Dans une poêle, faire cuire à
petit feu, avec de l’huile d’olive, la courgette coupée en petits tronçons ou
en tranches épaisses recoupées en quatre. Avant la fin de la cuisson, ajouter
les feuilles d’épinard. Arrêter la cuisson lorsque les courgettes sont cuites et
les épinards tombés.
Lorsque les pâtes sont cuites,
les égoutter.
Dans le plat de service, mélanger
les pâtes, les légumes et le pesto. Assaisonner de poivre et sel si nécessaire
et éventuellement d’un complément de pesto
NB : faute de pesto, on peut
le remplacer par une poignée de basilic frais, une gousse d’ail pilée et du
parmesan.
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