C'est une salade de carottes et de chou blanc cru que l'on fait beaucoup à New York pour accompagner les BBQ ainsi qu'au Québec. Ce sont les hollandais qui ont créé l'état de New-York, "Coleshaw" vient du hollandais "koolsla", "kool" signifie "chou" et "sla" signifie "salade".
Ingrédients (6 personnes) :
¼ de chou blanc (500 à 600g), 3 carottes, 3 c
à soupe de raisins secs, 2 c à soupe de mayonnaise à la moutarde, 2 c à soupe
de yaourt, de la ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Faire tremper les raisins dans un
peu d’eau tiède.
Nettoyer le chou blanc, enlever
les feuilles extérieures, le trognon et les grosses côtes. Gratter les
carottes.
Dans un robot, mixer par
impulsions le chou blanc et les carottes, pas trop pour éviter qu’ils ne soient
réduits en bouillie.
Mélanger la mayonnaise avec le
yaourt, un peu de sel et de poivre.
Mélanger cette sauce au chou,
raisins et carottes, rectifier
l’assaisonnement en ajoutant au besoin du sel, du vinaigre de cidre ou un peu
de sucre.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Laisser reposer au frais au moins
2 h.
NB : on peut le faire avec du chou rouge, du chou chinois et ne pas mettre des raisins ou y mettre des cubes de pommes etc...
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